2011年09月18日

【ピザの豆知識】半分のピザ?

イタリアに来てますますピザが大好きになった私ですが、今日はイタリアで始めて知ったピザに
よく似た物をご紹介しますね。

それは‥‥Calzone(カルツォーネ) !

image128.jpg


ピッツェリア(ピザ屋さん)のメニューには必ずあると思いますが、具を乗せた丸いピザ生地を真
ん中で半分に折って具を中に閉じこめ、石釜で焼いた物です。
中にはモッツァレラチーズ、ハム、マッシュルームなどが入っています。

ピッツェリアに行ってもピザを食べることがほとんどですが、たまに食べたくなるカルツォーネ。
お持ち帰り専用のピッツェリアでも注文できるので、イタリアにきたら是非食べてみてくださいね!





posted by satokina at 01:33| Comment(0) | イタリア豆知識 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。